Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Янукович - отыгранная фигура? Не факт!

22 февраля 2015
3 080
Янукович - отыгранная фигура? Не факт!


Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов защитить сограждан от беззакония. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — отметил Янукович. Он добавил, что, размышляя об этом, «провел очень много бессонных ночей».
https://news.mail.ru/politics/21148429/?frommail=1

Комментирует политический обозреватель Юрий Селиванов:

В том, что это заявление Виктора Януковича опоздало ровно на один год, нет ни малейших сомнений. Хотя лично я и не склонен обвинять только его во всем, что тогда произошло. Янукович, несомненно, многое сделал не так, как следовало, но и все прочие участники этого вселенского безобразия тоже были достаточно «хороши». Например - тот же «здравомыслящий народ Украины», который оказался настолько "здравомыслящим", что тупо сидел у своих телевизоров даже в те дни, когда рушилась законная власть и в стране наступал полный беспредел, плоды которого этот самый народ пожинает и по сей день. Да и Россия, которая руками своих непутевых чиновников вроде «до сих пор посла на Украине» Зурабова или уже бывшего главы Россотрудничества Косачева, сделала буквально всё возможное, чтобы сдать Украину с потрохами американцам.

Но что означает это заявление Януковича сегодня? Дежурный набор фраз по случаю «роковин» украинской государственности и ничего больше? Но Янукович вряд ли будет это делать без особой на то политической надобности. Не в том он сегодня положении. Как и Николай Азаров, который, практически синхронно со своим бывшим шефом, заявил о необходимости создания правительства Украины в изгнании.

Так в чем же дело? Ну. во-первых в том, что, нравится это кому-то или нет, Виктор Федорович и по сей день де-юре – президент Украины. И осталось ему быть на этом посту ровно столько, сколько и год назад, поскольку «форс–мажор» в размере времени его вынужденной эмиграции в зачет, естественно, не идет.

Во-вторых, и это еще важнее, если отбросить в сторону ритуальное киевское пустобрёхство, насчет того, что Янукович "вор, бандит и должен гореть в аду", то придется признать, что по сравнению с итогами действительно адского годичного правления киевской хунты, Виктор Федорович – практически идеальный президент Украины. По мере нарастающего прозрения вконец допрыгавшихся граждан этой страны, таковым его начинает считать все больший, а вскоре, вероятно, и подавляющий процент населения. Во всяком случае надписи на заборах типа «Янукович, вернись, я всё прощу!» местные власти просто не успевают замазывать.

На таком фоне, внезапно возникшая готовность Виктора Федоровича «защитить украинский народ от беззакония» может оказаться не такой уж и фейковой. Спрашивается – а почему бы и нет? И что мешает законному президенту Украины вернуться, например, в тот же Донецк, признать, по ходу дела, законность существования Новороссии в рамках федеративной (или конфедеративной) Украины, против чего не особо возражает и сам Донбасс, преобразовать народное ополчение Новороссии в отдельное формирование законных вооруженных сил Украины и объявить всему народу страны о полноценном возвращении подлинной государственной власти? Во всяком случае, ничего более адекватного в свете его нынешнего заявления и представить себе нельзя.

Таким образом, освободительный поход на Киев приобретает полную легитимность, остальная украинская армия будет вынуждена определиться – кого ей поддерживать,хунту или легитимного президента, а «мировое сообщество» окажется весьма озадаченным таким «пердемоноклем» и впадет в еще большую растерянность. Что, собственно, от него и требуется.

Поделиться: