Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фото выброшенного на берег сирийского мальчика оказалось постановочным

8 сентября 2015
3 108
Фото выброшенного на берег сирийского мальчика оказалось постановочным

Фотография утонувшего сирийского мальчика, чье тело, как сообщалось, вынесло волнами на берег Турции после трагической попытки его семьи перебраться из Сирии в Европу, оказалась постановочной. На это в своем микроблоге Twitter в понедельник обращают внимание "Сводки Новороссии".

"Помните фото с утонувшим сирийским мальчиком? Оно постановочное. Тело переложили, чтобы сделать более "удачный" кадр", — говорится в сообщении, к которому прилагаются две фотографии, на которых видно, как два человека с фотоаппаратом перекладывают тело ребенка, чтобы "поймать" более выгодный ракурс.

Погибшему мальчику Айлану было три года, вместе с семьей он плыл из Сирии на греческий остров Кос, когда две лодки с беженцами перевернулись. В результате этого происшествия погибли 12 человек, включая самого мальчика, а также его пятилетнего брата Галипа и их мать Рихан. Из всей семьи выжил только отец — 40-летний Абдулла Курди.

На прошлой неделе фотография выброшенного волнами на берег Турции утонувшего ребенка облетела весь мир, приковав внимание общественности. В частности одними из самых популярных хэштегов в Twitter в тот день стали #peoplenotmigrants (люди - не мигранты) и #refugeesnotmigrants (беженцы - не мигранты).

Помните фото с утонувшим сирийским мальчиком? Оно постановочное. Тело переложили, чтобы сделать более "удачный" кадр. pic.twitter.com/fyHjuiy9wq

— Сводки Новороссии (@myrevolutionrus) 7 сентября 2015
Поделиться: