Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полковника Захарченко службы разрабатывали 8 месяцев (видео)

15 сентября 2016
3 699
Полковника Захарченко службы разрабатывали 8 месяцев

Как стало известно Лайфу, деньги в размере 7 миллионов рублей Дмитрию Захарченко передали ещё в конце декабря 2015 года.

По данным следствия, полковник Дмитрий Захарченко получил 7 млн рублей ещё 25 декабря вечером. Деньги высокопоставленный полицейский забрал в машине в центре столицы.

— Неустановленный следствием бизнесмен передал Дмитрию Захарченко портфель с наличными на Малой Бронной улице в районе 9 часов вечера. После недолгой встречи мужчины разъехались, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Примечательно, что узнали о взятке от засекреченного свидетеля — одного из сослуживцев Дмитрия Захарченко. После дачи показаний ключевым свидетелем факт передачи взятки подтвердила и прослушка разговоров топ-менеджера "Нота-банка" Галины Марчуковой.

— С конца декабря следователи и оперативники управления "М" ФСБ России устанавливали личность бизнесмена, от которого были получены деньги. До сих пор личность его доподлинно точно не установлена, в связи с чем у следствия появилась проблема с доказательной базой, — добавил источник.

За 7 миллионов рублей Захарченко обещал бизнесмену всяческое покровительство и попустительство в силу своей высокой должности в ГУЭБиПК. Таким образом, следствие не до конца располагает информацией о том, по какому делу и от кого были переданы Захарченко деньги.

Напомним, Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября после допроса следователей Центрального аппарата СК РФ. В его квартире прошли обыски, в ходе которых была обнаружена крупная сумма денег в размере 9 миллиардов рублей наличными. Лайф публиковал фото с обысков в доме полковника.

Поделиться: