Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Оркестр «Вагнера» и грузинский «хор»

, 9 декабря 2022
4 855

Оркестр «Вагнера» против грузинского «хора»: закавказских солистов наказывают поимённо

Сообщают, что бойцы ЧВК «Вагнер» обложили в Бахмуте боевиков так называемого «Грузинского легиона», резавших горло пленным русским солдатам. На родину в виде «груза 200» уже отправлены несколько изуверов...

 

 

Оркестр «Вагнера» против грузинского «хора»: закавказских солистов наказывают поимённо

Автор – Алексей Топоров

Сообщают, что бойцы ЧВК «Вагнер» обложили в Бахмуте боевиков так называемого «Грузинского легиона», резавших горло пленным русским солдатам. На родину в виде «груза 200» уже отправлены несколько изуверов.

По ком скорбит Тифлис

Грузинские СМИ забили тревогу: ах, на Украине блокировали их бойцов в Бахмуте, только 3 декабря погибли пятеро соотечественников, а за всё время СВО – аж тридцать три! Что соотечественники забыли в чужой стране, воюя против всего русского и со всем русским – подобным вопросом ни грузинские медиа, ни грузинские элиты не задаются. Вместо этого президент страны Саломе Зурабишвили в соцсетях выразила «соболезнования семьям, друзьям и родственникам всех грузинских бойцов, погибших в Украине». А ранее, кстати, в ходе визита в Польшу отчиталась западным кураторам о полной поддержке Киева.

Аналогичные соболезнования погибшим боевикам и их семьям выразил и премьер страны Ираклий Гарибашвили, попутно обругав оппозицию за то, что та собирает помощь для ВСУ, крича об этом повсюду, а в окопы не спешит. Ну, здесь уже налицо внутривидовой конфликт, если можно так выразиться. В свою очередь, местное движение с характерным названием «Позор» и вовсе предложило объявить национальный траур по убитой пятёрке, мол, «когда дети этой страны героически погибают, сражаясь с врагом, правительство должно объявить день траура».

Вот такая мотивация: общая судьба с Западом и его клевретами, в том числе и Украиной, и общий враг – Россия и Русский мир. После чего становится понятно, почему эти горячие закавказские парни так настойчиво прутся воевать в Донбасс и Новороссию. Грызёт, грызёт грузинов собственная этническая гордынька. На Кавказе в целом сложно с этим – с признанием собственной вины. Не только у грузин. Таков менталитет: расписался в собственной неправоте, и вроде не мужик, не боец, не хозяин своего слова. Вот и не могут в Тбилиси признать очевидного факта, что если бы в своё время ультранационалистический режим Звиада Гамсахурдии не пошёл бы войной на национальную идентичность абхазов и осетин, не было б в стране никаких межэтнических войн и распада.

И Гамсахурдию, как мы помним, грузины в итоге сами и смели, как и реваншиста и популиста Шеварднадзе, а затем и попытавшегося устроить в 2008 году блицкриг лучшего питомца американского Госдепа Саакашвили. Выгнали всех, но очевидной реальности так и не приняли. Потому и по сей день даже самые условно пророссийские грузинские деятели будут доказывать тебе, что у абхазов никогда не было собственной государственности, а осетинские жители Южной Осетии – это как цыгане, поселившиеся на чужой земле. И это, повторюсь, речь идёт об адекватных грузинах. Неадекватные же и по сей день одержимы желанием убивать русских.

Учиться убивать

К слову сказать, едет их на Украину не так уж и много. До недавних пор щедро распиаренный в СМИ Незалежной и Запада «Грузинский национальный легион» составлял не более 30 боевиков на подхвате у разных украинских вооружённых формирований. Правда, уже тогда снискал недобрую славу, в частности, именно его снайперов обвинил в расстреле так называемой «Небесной сотни» в Киеве итальянский документалист Джан Микалессин в своей работе «Украина. Скрытая правда».

Оркестр «Вагнера» и грузинский «хор»

На сегодняшний день легион разросся чуть ли не до полутора тысяч человек, причём отнюдь не за счёт грузин, а благодаря новому оригинальному алгоритму, принятому командованием ВСУ с подачи высоких покровителей подразделения: теперь всех иностранных авантюристов и «диких гусей» прогоняют через него. Так, по последним данным, в составе «Грузинского национального легиона» воюют боевики из тридцати стран, а инструктажем и тренировками новобранцев руководит британец, «ветеран» иракской кампании, обучавший американских вояк, Мэтью Робинсон. В составе команды из трёх десятков других иностранных инструкторов. Дело дошло до того, что британцев, американцев, равно как и, собственно, украинцев в легионе стало чуть ли не больше, чем грузин.

70-80% бойцов из иностранных государств проходят через «Грузинский национальный легион», однако только один из десяти остаётся в моём батальоне, остальные отправляются в «Иностранный легион», – хвастался британскому телеканалу SkyNews командир подразделения Мамука Мамулашвили.