Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ополченцы завершили отвод тяжёлых вооружений от линий соприкосновения

24 февраля 2015
964

Ополченцы завершили отвод тяжёлых вооружений от линий соприкосновения

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что завершили отвод тяжелых вооружений от линий соприкосновения в намеченных на вторник населенных пунктах. Технику отвели в Дебальцево, Горловке, Донецке и Тельманово.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, во вторник отведена ствольная артиллерия — 96 единиц. Реактивная артиллерия будет отводиться в другой день. Каждый день отводится какой-то один тип вооружения.

При этом украинская сторона отказывается комментировать отвод техники.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Поделиться: