Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новороссия: сводки с фронта (видео)

3 февраля 2015
4 926
«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков остается сложной. Бои шли в районах Калиновки, Углегорска, Каменки и Чернухино. Наиболее интенсивные столкновения происходили в районе Дебальцево и западнее Донецка.

Украинские силовики продолжают вести артиллерийский огонь по позициям ополченцев и объектам гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки зафиксирован, по меньшей мере, 41 случай.

Между тем, в украинских СМИ начала появляться информация об ухудшении обстановки для украинских войск на дебальцевском плацдарме. В частности, «Вести-Украина» пишут, что «хоть официальные лица и продолжают говорить, что Углегорск под контролем Украины, но даже бойцы украинской армии заявляют, что город пришлось покинуть (хотя и готовятся контратаки, чтобы отбить город)».

«Ключевой город — Дебальцево, подвергается постоянным атакам с разных сторон. И главный вопрос сейчас — смогут ли военные сохранить контроль над населенными пунктами, удерживающими горловину дебальцевского котла от схлопывания. Там тоже ситуация напряженная — ополченцы усиливают атаки, трасса из Дебальцева на Артемовск все еще свободна, но постоянно обстреливается армией Новороссии», - отмечает издание.

Об ожесточенных боях на Дебальцевском направлении также сообщает начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным «Фомич».

«За ночь ополченцы взяли под контроль 15 населенных пунктов. Армии ДНР и ЛНР соединились, полностью захлопнув котел. Сдача украинских группировок в Дебальцево — лишь вопрос времени. По нашей информации, противник готовит наступление на Луганск, чтобы отвлечь наши силы от Дебальцевского котла. Украинская армия производит накопление сил за рекой в районе Станицы Луганской», - отмечает он.

«Русская Весна» приводит данные об общих потерях украинских силовиков на Донецком и Луганском направлениях за прошедшие сутки: 5 танков, 1 самолет, 11 артиллерийских орудий, 1 БМП, а также 130 человек убитыми.





Поделиться: