Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Западе наконец-то увидели свободу слова «по-украински»

19 апреля 2015
2 341

На Западе наконец-то увидели, что такое свобода слова «по-украински»

Американские и европейские организации, выступающие в защиту свободы прессы, осудили убийство оппозиционного журналиста на Украине. Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. За последнее время в стране произошла череда загадочных убийств, которые объединяет одно — жертвами стали противники действующей власти.http://russian.rt.com/article/86266

Комментирует Игорь Игнатьев

Продолжать «не замечать» террор, воцарившийся на Украине, Западу становится все более неприлично. А не замечать надо. Надо из политических и имиджевых соображений. После убийства писателя Олеся Бузины, Госдеп США все же, скрепя зубами, был вынужден обратить внимание на это, а также предыдущее политическое убийство свое внимание и выразить свою «озабоченность».
«Журналист и депутат. Мы выражаем соболезнования их родным и близким, а также выступаем за проведение тщательного и прозрачного расследования, но, кажется, президент Порошенко уже озаботился этим вопросом. Больше нам ничего неизвестно», – заявила представитель Госдепа Мари Харф.

Признать наличие политического террора на Украине, Запад и, в частности США, не может, на мой взгляд, именно по имиджевым причинам. После того, как Обама и другие политические деятели Америки открыто признали, что они всесторонне участвовали в организации и поддержке государственного переворота на Украине, то есть, по сути, признали, что война на Украине – их рук дело, признать, что они привели к власти откровенно фашистский режим, для Штатов совершенно невозможно. Это обрушит их имидж, и без того уже сомнительный, до отметки ноль, и западные ценности, которыми прикрываются Штаты, покажут свою лживость.

Украинская власть сейчас делает отчаянные попытки списать эти убийства, а их, хочу напомнить, за последние три месяца уже больше десяти, на российские спецслужбы, радикальные организации и «бытовуху», но эти попытки выглядят крайне неубедительно, на фоне «расстрельного списка», который уже с декабря 2014 года вывешен на сайте «Миротворец».

Этот список включает в себя около 10 000 фамилий «сепаратистов» и «неблагонадежных граждан», включая их адреса и телефоны. Данные об убитых на этой неделе в Киеве оппозиционерах Сергее Сухобоке, Олеге Калашникове и Олесе Бузине тоже были на этом сайте. Это ведь самая настоящая «лицензия на убийство».

Какую цель преследовали те, кто организовал эти убийства, будь то СБУ или просто радикально настроенный фашиствующие подонки, получившие негласное разрешение и поощрение от киевского режима? Какова вообще цель данного террора? Я глубоко убежден в том, что цель любого террора, также как и терроризма, - это в первую очередь не убийство конкретных людей, групп людей или целых народов. Цель террора – это в первую очередь формирование в обществе атмосферы страха и ощущения бессилия.

К сожалению, это киевским властям вполне удается. Та часть людей, что еще не одурела окончательно от круглосуточной нацистской и антироссийской пропаганды, и понимающая к чему киевская хунта ведет страну, просто не решаются подать свой голос, чтобы не оказаться на месте Олеся Бузины. И здесь, как не верти, все равно приходится возвращаться к истории становления нацистской Германии. К сожалению, глядя на Украину, приходится признать, что история учит только тому, что она ничему не учит.

Все то же самое происходило когда-то в Германии. Точно также западные политики во главе с США рукоплескали Гитлеру, старательно не замечая того, как демократия стремительно переходит в диктатуру под руководством самого страшного диктатора 20-го века. Не замечали зачатков будущего геноцида, закрывали глаза на совершенно чудовищную идеологию, поскольку руководствовались словами Рузвельта, которые он, правда, сказал в отношении другого диктатора, Анастасио Сомосы: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын». Гитлер для Запада тоже был таким вот «нашим сукиным сыном».

Понимая это, не покидает ощущение, что госпереворот, война и разрушение государственности Украины затеяно Западом не только для того, чтобы разграбить и пустить страну «с молотка». Старательное покрывание всех многочисленных преступлений киевского режима говорит о том, что Украина нужна Западу не только для разграбления, но и для более глобальных геополитических целей.

Сейчас речь идет о том, что произойдет раньше. Либо влияние Запада и США, как основного источника гегемонии, рухнет, либо Запад все же сможет устроить из Украины второй Вьетнам, в который сможет втянуть Россию. Возгласы некоторых патриотов, которые призывают «за неделю дойти до Львова» и освободить Украину от нацизма мне кажутся крайне наивными.

К сожалению, приходится констатировать, что довольно большая часть украинского народа живет в плену нацистской пропаганды и воспримет вторжение российских войск не как освободительную, а как оккупационную армию, и мы можем получить конфликт на годы, если не на десятилетия. Сколько там длилась вьетнамская война? Так вот, американцам выгодно устроить на Украине то же самое.

Путин, я думаю, это прекрасно понимает и именно поэтому постоянно подчеркивает то, что Россия не являлась и не является стороной конфликта в этой войне. При решении геополитических задач, эмоции – плохой помощник. Как бы ни было жаль Новороссию, нужно понимать, что если не станет России, не будет и Новороссии. Напомню, что однажды, сто лет назад, мы уже потеряли Россию, ввязавшись в войну для помощи нашим братьям славянам. На восстановление ушли десятилетия. Важно не наступать на эти грабли второй раз и действовать предельно взвешенно.

Так или иначе, но приходится признать, что время работает на нас и пресловутая свобода слова на Западе постепенно проявляется, пропорционально падению могущества и авторитета США. Каждое правдивое заявление западных журналистов в отношении Украины будет подтачивать киевский режим, так как правда смертельна для режимов, подобных украинскому...

Поделиться: