Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МЧС сформирует новую колонну гумпомощи Донбассу в течение 10 суток

17 февраля 2015
921

Очередная колонна гуманитарной помощи Донбассу будет сформирована в течение 10 суток, сообщил на брифинге в Женеве глава МЧС России Владимир Пучков.

 

«Сейчас мы приступили к формированию следующего, 15-го, гуманитарного конвоя. Уже есть предварительные заявки. Это также будут продукты питания, медикаменты. Кроме того, мы дополнительно поставим оборудование для энергетики, системы водоснабжения, а также необходимые строительные материалы», - отметил министр, передает ТАСС.

 

По словам Пучкова, формирование очередного конвоя завершится в течение ближайших 10 суток.

«При этом мы неукоснительно продолжаем соблюдать все требования международных документов по гуманитарной деятельности, взаимодействуем с Международным комитетом Красного Креста (МККК), официальными киевскими представителями, ОБСЕ и общественными организациями, которые работают в сфере безопасности жизнедеятельности населения, оказания гуманитарной помощи людям».

Глава МЧС РФ напомнил, что буквально вчера, 15 февраля, из Донбасса вернулся 14-й гуманитарный конвой.

«Задача выполнена. Все ребята чувствуют себя хорошо. Мы доставили продукты питания, медицинское оборудование и медикаменты. Кроме того, были отправлены необходимые технические средства для восстановления системы энергоснабжения и устойчивой работы социально значимых объектов», - сказал он.

Также МЧС России отправило в Донбасс грузы гуманитарной помощи по линии общественных организаций и объединений и граждан.

«Отдельно отмечу, что мы доставили книги и учебные пособия и материалы, которые были переданы Московским государственным университетом педагогам и студентам Донецкого университета», - добавил Пучков.

Напомним, 8 февраля завершился 13-й этап доставки гуманитарной помощи в Донбасс.

МИД Украины ранее заявлял, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.

МЧС России предоставило возможность журналистам посмотреть, какая гуманитарная помощь будет доставлена автоколонной МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей.

Поделиться: